[NEW STORY!!!] Cerita Nusantara

Sekumpulan cerita dari keluarga Nusantara. Diceritakan langsung oleh tokohnya. Cerita ringan yang cocok menemani waktu santai anda, di kala anda lelah dan butuh hiburan, serta pengantar tidur.

“Hari ini mau diceritain sama siapa hayo?”
“Mau denger cerita apa nih?”
“Sini deh gue ceritain.”
“Gue aje lah.”
“Jadi gini gengs…”
“Bingung ah cerita apaan!” Baca lebih lanjut

Iklan

Beautiful Sin Chapter 16 END + Epilog

Author : Trik

Cast     : Jung Hyemi (You/OC), Lu Han, Park Minha (OC), Kim Myungsoo etc.

Genre  : AU, Romance, Family, Marriagelife, Pregnancy, Friendship.

Rating : PG-15

Disc.    : I don’t own anything beside the story.

Prev.    : Chapter 15

 

Previous Chapter:

“Mulai sekarang… Aku tidak akan peduli lagi padamu. Terserah kau mau melakukan apa, aku tak akan peduli. Mau kau sujud-sujud padaku, atau mau kau mati sekalipun, aku tidak akan meninggalkan Luhan!”

Nafas Hyemi tersengal-sengal setelah meluapkan semua emosinya. Ia pun pergi meninggalkan Myungsoo berdiri mematung di depan rumahnya. Myungsoo yang mencintainya. Myungsoo yang hatinya luluh lantak karenanya.

 

Chapter 16: It’s not the end

Author’s POV

 

Malam itu, sesampainya di kamar sepulang ia kerja, Luhan mendapati Hyemi yang duduk melamun dengan tatapan ke arah Ziyu yang sedang tertidur pulas di ranjang mereka yang besar tersebut. Saking larutnya Hyemi dengan dunianya sendiri, ia bahkan tidak menyadari kehadiran Luhan. Hal tersebut jelas membuat Luhan bertanya-tanya hal apakah yang sedang dipikirkan Hyemi hingga Hyemi termenung seperti itu. “Hye,” panggil Luhan, membuat Hyemi kaget dan tersadar dari lamunannya. Baca lebih lanjut

[Beautiful Sin] Table of Content

Untuk mempermudah pembaca, ini gue kumpulin semua jadi satu dari prolog sampe chapter terakhir. Selamat membaca!

Prolog

Chapter 1

Chapter 2

Chapter 3

Chapter 4

Chapter 5

Chapter 6

Chapter 7

Chapter 8

Chapter 9

Chapter 10

Chapter 11

Chapter 12

Chapter 13

Chapter 14

Chapter 15

Chapter 16 END + Epilog

 

Beautiful Sin ada versi re-makenya loh. Di versi re-make ini nama tokoh-tokohnya berbeda, tidak menggunakan nama Korea lagi tapi nama lokal: contohnya Adit, Dewi, gitu lah pokoknya. Selain itu, karakter tokoh juga bakal berbeda. Luhan Hyemi karakternya gak bakal 100% sama dengan karakter Draco dan Velona (spoiler nama wkwk). Maka dari itu visualisasi pun berbeda, kebetulan juga pas nulis versi re-make yang kebayang itu Sehun, jadi visualisasi yang gue pake buat Draco itu Sehun, bukan Luhan. Luhan dan Hyemi itu karakternya udah melekat bgt di Beautiful Sin versi ini, jadi gue gak mau pake mereka lagi di versi re-make. Mohon pengertiannya ya. Tapi sebenarnya visualisasi itu bebas kok. Kalo gue kebayangnya pake Sehun, tapi kalo pas baca kalian kebayang Draco-nya itu Luhan, ya gak pa-pa. That’s your choice. Gue gak maksa. Selain nama tokoh, setting juga berbeda. Gue pake Bali. Kenapa di Bali? Karena gue tinggal di Bali dan lebih gampang ngebayanginnya buat gue. Selain itu masih jarang ff-ff lokal yang pake setting Bali, kebanyakan pake pulau Jawa. Plot juga berbeda. Paling cuma sama di awal cerita doang, sekitar 20-30% lah kesamaannya. Versi yang baru juga bakal lebih panjang. Kalo yang ini cuma 16 chapter, versi barunya bisa 20+ chapter. Kenapa? Karena cerita Jongin-Saera-Sehun bakal diulas juga (rencananya sebagai bonus chapter), jadi buat yang kepo sama kelanjutan kisah mereka, sila pantengin versi yang baru di wattpad. Selain itu bakal ada tokoh-tokoh baru yang nongol. Pokoknya banyak barunya deh. Prolog sudah diupdate, silakan meluncur ke Beautiful Sin Re-Make Version di wattpad. Gue udah gak aktif di twitter, you can find me on wattpad: 2004luhan. See you there!

See You Again

It’s been a long day without you, my friend. And I’ll tell you all about it when I see you again~ haha malah nyanyi. Kayaknya dari judul postingan udah pada bisa nebak aku mau ngomong apa xD

Well, I’ve post chapter 15 of BS and I hope I didn’t disappoint you huhu. Anw, setelah posting chapter 15 ini aku mau melanjutkan hiatus 😦

Tapi tenang aja, kali ini gak bakal sampe setahunan. Cuma sebulanan kok hehe. Dua minggu lagi aku bakal kebagian giliran seminar soalnya, terus abis itu uts. Jadi, sekitar 4 atau 5 minggu lagi baru bisa ngegarap chapter terakhir.

So, see ya! 😉

Beautiful Sin (Chapter 15)

wpid-img1391433986937.jpg

Author : Trik

Cast     : Jung Hyemi (You/OC), Lu Han, Kim Myungsoo etc.

Genre  : AU, Romance, Family, Marriage life, Pregnancy, Friendship.

Rating : PG-15

Disc.    : I don’t own anything beside the story.

Prev.    : Chapter 14

 

Previous Chapter:

Jemari Hyemi yang sedari tadi mengusap kepala Ziyu, kini berpindah ke pipi Ziyu. Ibu jarinya mengelus lembut pipi tembam Ziyu yang nampak seperti marshmallow. Meskipun masih belum terbiasa dengan apa yang sedang ia lakukan saat ini, dalam hati ia merasa aneh ada sesuatu (anak lebih tepatnya) menyusu pada dirinya, namun ia menepis perasaan tersebut dengan menyibukkan dirinya, mengagumi Ziyu kecil yang sangat imut.

 

“Halo Ziyu, ini mama. Terimakasih sudah lahir ke dunia ini dengan selamat dan sehat.” bisiknya.

Baca lebih lanjut

Scroll, scroll, scroll

So, I’ve finished BS chap 15. Macem capek gitu ya ngetik lagi. Iseng deh aku liat-liat blogku sendiri. Dari kaget, geli, jijik, sampe ketawa-ketawa. I was like: this was me. I wrote those shits. Okay. I did that. Terus malu sendiri bacanya haha. I decided to take down some posts that made me cringe. Seriusan. Pas liat postingan-postingan lama rasanya udah pengen tutup akun ini saking malunya xD But I tell myself: gapapa, banyak orang pernah alay :”) Tapi ya aku sisa-sisain biar inget sealay apa dulu waktu awal-awal nulis :”)

Gara-gara ini jadi bisa refleksi diri. Meskipun tulisan belum sampai ke level “Pro”, but I’m proud of myself, dari tulisan masih alay dan suka ngepost childish ramblings, aku ada kemajuan nulisnya jadi biasa aja, I mean gak se-alay dulu lah. Improvement kan namanya 😀

Banyak yang pengen aku omongin di sini tapi udah keburu lupa. Udah malem, belum mandi, terus laper, jadi segini aja deh. Hahaha

BTW, I won’t stop posting childish ramblings. like this one. lmao

[Teaser] Beautiful Sin chapter 15

HAHAHAHAHAHAHAHAHA *insert muka setan tersenyum jahat*

teaser aja dulu ya :3

sebenernya udah selesai sampai ending, tapi masih orak-orek doang karena ngetiknya dulu di hp, tulisan masih singkat-singkat dan banyak bahasa gak baku. jadi masih proses editing dulu. nih teaser dulu ep 15 sambil nunggu aku ngelarin wkwk

 

“Aw! Ya! Bahkan setelah melahirkan pun kau masih ganas!”

“Bagaimana bisa kau mengira aku wanita seperti itu… Aku bahkan tidak menggunakan make up!”

“Aku akan sangat senang kalau aku bisa menjadi ayah tiri Ziyu,”

“Siapa yang mengijinkanmu tidur di sini? Sana tidur di sofa,”

“Mungkin ini hukuman untukku atas perbuatanku. Dia terlalu baik. Kurasa Tuhan tidak rela ia dengan bajingan sepertiku karena dia pantas mendapatkan pria yang lebih baik,”

“Wow, kau benar-benar bajingan,”

“Kau tahu jawabannya,”

“Selamat ya! Akhirnya kalian jadian juga!”

“Aku harus bagaimana agar hubunganku dengannya tidak seperti ini terus?”

“Jangan memaksakan dirimu, oke? Seperti ini saja aku sudah senang,”

 

Apakah mereka akan memiliki happy ending? Saksikan kisahnya di dua chapter terakhir.

UHUK

Halo! Aku balik lagi setelah keenakan menikmati dunia nyata dan dunia lainnya (?).

Apa kabar kalian?

Gak kerasa ya udah setahun lebih gak berjumpa hehe. Buat yang masih nunggu lanjutan Beautiful Sin, masih mau baca gak? Maaf banget ya aku gak update selama ini. Jangan tanya alasan deh, soalnya banyak bangeeeeettttt hehe. Tapi setelah setahun, bahkan sampe sempet lupa aku punya utang ff ini dan sempet lupa juga punya blog ini, akhirnya aku bertekad buat lunasin utangku wkwk. Tapi aku gak janji bakal update secepet apa, karena sekarang aku udah semester 7 *cough excuse, excuse cough* jadi mohon permaklumannya ya. I’m working on 15th chapter kok sekarang :3

Oh ya, kalian ada yang author tetap FFINDO gak? Mau minta tolong dong nanti postingin chapter 15 di sana, aku udah di-remove soalnya karena gak aktif hehe. boleh gak? Kalo boleh, hubungi aku di twitterku ya @callmesehuns!

Segitu aja dulu deh, mau lanjut ngetik dulu biar chapter 15 cepet kelar ihiyyy.

See ya!

 

[Rekomendasi FF] Dramione FF (Draco Malfoy + Hermione Granger)

Hello, balik lagi buat ngepost non-ff (sorry bgt buat reader BS belum bisa update). Sesuai judul, aku mau rekomendasiin beberapa ff dramione a.k.a draco and hermione dari film dan novel Harry Potter. Kebetulan udah ngeship couple ini dari SMP meskipun udah nonton filmnya dari SD. Agak kecewa sih sama novel dan filmnya, karena udah ngarepin ada plot twist gitu si hermione jadinya sama draco, eh sampe ending malah ga ada ada (Sedih huhu). Aku udah lumayan lama sih baca ff dramione (dari smt 1, berarti udah 2 tahunan) dan lumayan nemu banyak banget ff-ff yang keren ;_; Baca ff dramione ini sebenarnya pelampiasan aja karena aku sejak kelas 3 SMA mulai jenuh baca baca ff kpop :” Okay, stop dulu curhat gajenya. Ini aku kasi beberapa ff dramione yg paling oke menurut aku (ada banyak tapi aku banyak yg lupa juga karena bacanya udah dulu dulu banget). Btw ini yang aku rekomendasiin mayoritas pake English. Yang Bahasa Indonesia paling bawah. [a/n: new updates paling bawah]
Baca lebih lanjut

Talk, Talk, Talk

Haha iseng aja sih bikin bikin ginian. Lumayan pake ngobrol & ngegosip (eh?). Ngobrol bebas lah! Bisa tentang tulisan, k-pop, hal-hal booming yg terjadi di sekitar kita, dll. Page ini akan terus diupdate dan emang fungsinya buat kita berinteraksi, mau itu reader-author, author-author, reader-reader pokoknya kalo bisa ngebaur deh! Bisa saling rekomendasiin ff juga. Kita anak-anak sekolah/kuliah/kerja pasti suka jenuh gitu kan, tapi pengen baca bingung mau baca apa. Pokoknya di sini kita sharing deh!

Berhubung BS baru comeback lagi nih, ngomongin tokoh-tokohnya yuk! Aku kan masih suka kesulitan gitu kalo nulis, kadang suka kebablasan gitu nulisnya, jadi karakter dari salah satu atau beberapa tokoh itu kayak terombang-ambing (?) gitu. Kerasa ga konsisten gitu lah. Dan kayak ga terlalu kuat juga. Mungkin kalau dibahas bareng kalian bisa lebih membantu untuk karya aku selanjutnya (kalopun bisa nyelesein wkwk).

BS kan udah sampe chapter 14 nih, selain tokoh utama kita a.k.a Luhan Hyemi, tokoh mana yang kalian suka? Satu tokoh paling favorit deh pokoknya! Terus alasannya kenapa?

Kalo aku sih Baekhyun, karena dia itu meskipun jomblo tetap happy dan bikin happy temen-temennya :”) #AhDasarJomblo